Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?


(3412) 97-07-45     
426034,  УР, г. Ижевск, 
площадь им. 50-летия Октября, 21

Схема проезда              vk (1).png facebook.png instagram.png

загоровок4.jpg

Специалисты Республиканского центра медицинской профилактики МЗ УР приняли участие в региональном совещании по охране труда

Четверг,  6  Июня  2019

Специалисты Республиканского центра медицинской профилактики МЗ УР приняли участие в региональном совещании по охране труда

Сегодня в Доме Дружбы народов состоялось республиканское совещание по охране труда, в котором приняли участие сотни сотрудников со всей республики.
В секции «Здоровье человека – залог процветания государства» выступила и заместитель главного врача РЦМП МЗ УР Ольга Краснова. Она рассказала присутствующим о методах укрепления здоровья граждан, нововведениях в медицинском законодательстве и пользе диспансеризации.

- 5 мая вступил в силу новый закон, в котором объединены вместе профилактический осмотр и диспансеризация. В чём их разница? Профосмотр - это база, это минимум обследований, который положен каждому гражданину, начиная с 18 лет. А если на него добавляются дополнительные методы обследования, например, такие, как анализ крови или онкологические скрининги, это уже называется диспансеризацией. Поэтому, с 18-ти лет ежегодный профилактический осмотр могут проходить все, с 18 до 39 лет - диспансеризация раз в три года, с 40 лет – ежегодная диспансеризация.

Также Ольга Краснова отметила, что согласно новому приказу профилактические осмотры и диспансеризация сейчас проводятся в вечернее время по графику работы медицинской организации, и по субботам. Поэтому, единые дни диспансеризации в республике были отменены, и сейчас каждая суббота выделена поликлиниками для прохождения гражданами медицинских осмотров.

6 июня.jpg 6 июня 1.jpg 6 июня 2.jpg

Возврат к списку