Примите участие в опросе по физической активности своих детей!

Пандемия COVID-19 привела к существенным изменениям образа жизни населения. Весной 2020 года НМИЦ ТПМ выступал координатором международного исследования по оценке влияния COVID-19 и связанного с ним домашнего обучения на физическую активность детей. Полученные результаты продемонстрировали низкий процент детей, которые соблюдают Глобальные рекомендации по физической активности. Результаты описаны в статье «How did the COVID-19 outbreak and control measures influence physical activity and screen time in school children: findings from 11 European countries», которая на настоящий момент находится на рецензировании в международном журнале.

В настоящее время запланирован второй этап проведения опроса, направленный на изучение текущей ситуации также в рамках международного исследования. Прошу Вас продолжить проведение опроса для увеличения охвата населения РФ опросом.

Опросник доступен по ссылке

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdoNy8tevr9Q8let9_MRKLCVFRoLuNIQS1EbexnJCOD_1upUw/viewform?usp=sf_link .

Благодарю за сотрудничество!

С уважением, Концевая Анна Васильевна, доктор медицинских наук, заместитель директора по научной и аналитической работе ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины" Минздрава России.