Молодёжь – категория населения, которая является наиболее уязвимой к воздействию идеологии экстремизма и терроризма. Активные, деятельные молодые люди не хотят сидеть на месте, стремятся реализовать себя и доказать всему миру свою значимость

Молодёжь – категория населения, которая является наиболее уязвимой к воздействию идеологии экстремизма и терроризма. Активные, деятельные молодые люди не хотят сидеть на месте, стремятся реализовать себя и доказать всему миру свою значимость.

К сожалению, распространение идеологии экстремизма в молодежной среде становится наиболее опасным социальным явлением в современном обществе. Экстремизм может перерастать в более серьезные преступления, такие как массовые выступления и беспорядки, причинение тяжких телесных повреждений, убийства, терроризм. Наиболее эффективным средством массового, информационного влияния стал Интернет, воздействующий на сознание населения, в первую очередь молодежи.

Чтоб не поддаться на уловки вербовщиков, стоит быть избирательным в общении и соблюдать следующие рекомендации:

1. Будьте внимательны, когда в социальных сетях с Вами начинает диалог незнакомый человек.
2. Если Вам пришло сообщение непонятного содержания с неизвестного номера, не отвечайте на него.
3. Если вы чувствуете, что вам навязывают идею или действие – нужно прекращать общение.
4. Заблокируйте подозрительный контакт.
5. Перепроверяйте сомнительную информацию, исследуя предмет полностью, начиная с отзывов в Интернете и заканчивая сводками МВД.
6. Не вступайте в диалог с проповедниками, подошедшими к Вам на улице и предлагающими посетить собрание религиозной организации.
7. Если Вам предложили листовку, брошюру, журнал религиозной направленности, поблагодарите и вежливо откажитесь.
8. Если Вам предлагают заняться экстремистской деятельностью – сообщить в правоохранительные органы о подозрительных людях и их предложениях.
9. Если в Ваш адрес возникли угрозы, то следует рассказать об этом близким людям и незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Экстремистская по содержанию деятельность всегда является преступной по форме и проявляется в форме совершаемых общественно опасных деяний, запрещенных Уголовным Кодексом РФ.

Против терроризма сегодня весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов!

depositphotos_69999683-stock-photo-stop-terrorism.jpg edb4bb19788a5e6c6d77f15252498348.jpg