Отличная новость! Диспансеризация продолжается!

Отличная новость! Диспансеризация продолжается!

12 января 2022 года в Минздраве Удмуртии прошло видеоселекторное совещание с руководителями медицинских организаций, на котором в том числе освещались вопросы проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения республики.

По основному вопросу выступила главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии Краснова Ольга Сергеевна. В своем сообщении она отметила, что в 2022 году работа по проведению диспансеризации и профилактических медицинских осмотров будет не только продолжена, но и особое внимание будет уделяться качеству обследований.

С июля 2021 года для лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, проводится углубленная диспансеризация. На нее можно прийти не ранее, чем через 60 дней после выздоровления для оценки изменений (осложнений) в состоянии здоровья. При необходимости пациент будет направлен на дообледование вне рамок диспансеризации.

Не стоит забывать, что в республике сохраняются ограничительные антиковидные мероприятия, поэтому необходимо записаться на профилактический осмотр или диспансеризацию дистанционно: через ЕПГУ или IGIS, по телефону колл-центра или регистратуры поликлиники. Для лиц старше 60 лет имеется возможность доставки в поликлинику машинами Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики, которые имеются в каждом сельском районе.

На сайте вашей медицинской организации можно посмотреть график проведения диспансеризации и профилактических осмотров, информацию о подготовке к обследованию, анкету по выявлению факторов риска хронических неинфекционных заболеваний и постковидному синдрому.

Oe1jMN1NTas.jpg

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?