Болезни сердца и легких, плохое состояние зубов, ногтей, волос, кожи, преждевременное старение, неприятный запах изо рта, тяжесть пребывания в общественных местах, дополнительный расход денег, дурной пример для ваших детей и многое другое.

Болезни сердца и легких, плохое состояние зубов, ногтей, волос, кожи, преждевременное старение, неприятный запах изо рта, тяжесть пребывания в общественных местах, дополнительный расход денег, дурной пример для ваших детей и многое другое. Это все, что становится частью жизни курильщика.

Никотин — это естественный компонент табачных растений. Он защищает растения от поедания насекомыми, при этом он в 3 раза более токсичен, чем мышьяк. В невыкуренной сигарете содержится 10 мг никотина. Через дым курильщик получает 0,5-3 мг, а смертельная доза составляет всего 60 мг, для детей – еще меньше.

ВОЗ признает никотиновую зависимость болезнью. Вред от курения на организм человека очень велик. Ежегодно в мире умирают миллионы людей из-за болезней, вызванных потреблением табака. От курения страдают не только курильщики, но и те, кто находится рядом. Особенно это касается беременных женщин и детей, так как при пассивном курении подвергаются опасности практически все органы и системы организма, увеличивается риск развития онкологических заболеваний.

Несмотря на усилия специалистов в борьбе с курением, в этом вопросе до сих пор существует много мифов и заблуждений</p>
    </div>
</div>
<div class=

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?